Die Schule am Heidenstein ist eine einzügige Grundschule mitten in Schwörstadt.

Im Schuljahr 2018/19 lernen 89 Schülerinnen und Schüler bei derzeit vier Lehrkräften sowie einem Religionslehrer und einer Referendarin.

Im Rahmen der "Verlässlichen Grundschule" bietet die Gemeinde Schwörstadt eine Kernzeitbetreuung an. Somit ist eine Unterrichtszeit von 08.30 - 12.15 Uhr garantiert. Kinder in der Kernzeitbetreuung können - nach Anmeldung durch die Eltern - morgens ab 07.30 Uhr und mittags zwischen 12.15 - 13.30 Uhr in der Schule betreut werden.

Ein besonderes Merkmal unserer Schule ist, dass die Kinder bei uns als erste Fremdsprache Englisch lernen.

Zur Turnhalle haben wir es gar nicht weit. Diese befindet sich direkt an der Schule ist dank Foyer, Empore, Bühne, Küche und anderer Nebenräume bestens für unsere schulischen Feste ausgestattet.